Испанская Закуска 5 Букв

Всё о хамоне — что такое и с чем едят

М еню. Винная карта. Карта блюд. Пользователь: Пароль: Запомнить [ Регистрация ] [ Забыли пароль?

10 блюд кухни Страны Басков

Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда например, « пинчо моруно», шашлык из свинины , или « пинчос доностьяррас» в Сан-Себастьяне — множество различных холодных и горячих закусок. Часто мелкие «тапас» входят в стоимость напитка. На юго-востоке страны в Альмерии и Гранаде закуски всегда входят в стоимость напитка. Исторически, закуску ломоть хлеба или хамона было принято класть на подаваемый стакан или кувшин вина закрывая его содержимое от мух и пыли. Но когда, согласно указу короля Альфонсо X Кастильского , было приказано, чтобы в любом трактире его воинам в обязательном порядке подавали помимо вина и бесплатную закуску чтобы они излишне не пьянели , трактирщики стали делать порции этих бесплатных блюд максимально маленькими. С тех пор и повелась традиция подобных блюд-закусок.

Самые сложные испанские блюда для произношения иностранцем
Традиционная испанская кухня — что едят в Испании
Испанская тортилья
Испанская закуска
В Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину

Были в Барселоне, ели паэлью и тапас? С таким же успехом вы могли сходить в пиццерию или суши-бар. Паэлья родом из Валенсии, а тапас едят по всей Испании.

Национальные испанские блюда — idealista
Каталонская кухня | Справочник Коста-Бравы
Испанская кухня — Википедия
Каталонская кухня - СЕКРЕТЫ БАРСЕЛОНЫ
Всё о хамоне — что такое и с чем едят

Хамон по-испански jamon — «окорок» — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом. Выделяют два основных вида хамона, которые отличаются породой свиней, их диетой, способом и длительностью приготовления. Хамон также может отличаться по сроку выдержки — 7, 9 или 12 месяцев. Производят из иберийских черных свиней с черными копытцами, из-за чего продукт также называют «pata negra» — «чёрная нога».

Похожие статьи