Это природный способ, с помощью которого, можно получить прибавление поголовья в домашнем хозяйстве несколькими десятками птенцов. Но инкубация яиц перепелов дает на порядок большую цифру, речь может идти о нескольких сотнях, а то и тысячах, так как среднего размера инкубатор позволяет произвести закладку от до и более яиц. Для того чтобы постоянно не покупать яйца, имеет смысл, держать в своем хозяйстве небольшое племенное поголовье для инкубации перепелов.
РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Для инкубации отбирают яйца крупные , правильной формы, с гладкой скорлупой. Яйца с очень светлой или темной окраской, мелкие, с известковыми наростами на скорлупе, а также со слабой скорлупой к инкубации не пригодны. Также нежелательно использовать для инкубации слишком круглые или слишком удлиненные яйца. Следует чисто помыть руки и брать яйца двумя пальцами за острый и тупой концы. Если яйцо взять всей рукой, стирается тоненькая надскорлупная оболочка, которая предупреждает проникновение микроорганизмов в яйцо. Нельзя вытирать яйцо сухой тряпкой, мыть водой.
Раньше птицы выводили птенцов сами, но мы уже находимся не в каменном веке и для данного процесса существует целый ряд устройств, таких как: инкубаторы, брудеры, овоскопы и. Итак, прежде чем чем-то заняться должно появиться желание, в моем же случае желание появилось у моего отца, он загорелся разведением таких чудо птиц как перепелки. Работа с перепелами ему нравилась.
Как происходит инкубация перепелиных яиц
Процесс инкубации перепелов в условиях собственной фермы — занятие не слишком обременительное, если соблюдать несложные правила. Птенцы неизменно востребованы на рынке, а мясо перепёлки пользуется неизменным спросом. Оно очень вкусно и обладает диетическими качествами. При желании можно разводить птиц в инкубаторе и удесятерить собственное поголовье в течение года. Одно из достоинств разведения перепелок в том, что они несут яйца спустя 1,5 месяца после того, как вылупились. Однако не каждый репродуктивный материал годится для того чтобы поместить его в инкубатор.