Масло оливковое в самом конце. Замешиваем однородное тесто.
Итальянский хлеб фокачча на дрожжах
Типичная итальянская выпечка — фокачча — вкусный домашний хлеб, почти бесформенной конфигурации и будто простеган по всему периметру, пропитан нежным ароматом оливкового масла и в нашем рецепте с фото ароматизирован хвойно-пряным розмарином, а для большего хруста корочки дополнен горсткой тертого сыра Пармезан. Если увлекаетесь пекарскими экспериментами, присоединяйтесь! Ингредиенты: мука 12 ст. Рецепты фокаччи в разных регионах Италии отличаются, встречается даже сладкая лепешка. Предлагаю испечь оптимальный вариант этого несладкого хлеба с ароматным розмарином и зрелым сыром. Обратите особое внимание на сыр — он не должен таять без следа, не должен растекаться.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта.
Итальянская кухня имеет своих поклонников во всем мире. Лучшее тому доказательство - многочисленные пиццерии, которые есть даже в самых маленьких городках, в том числе и в нашей стране. Несомненно, то, что у людей ассоциируется с Италией - помимо макарон - это пицца. Foccacia мы произносим это слово более или менее как фокачча — это вид хлеба, похожий на корж для пиццы. Подается как закуска перед основным блюдом, обычно в теплом виде.