Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй.
Курица с картошкой в фольге в духовке
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите.
Сочная картошка с курицей в духовке. Рецепты приготовления
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами. Картофель также запекается отдельно или внутри тушки, но во втором случае необходимо его предварительно отварить до полуготовности, чтобы он не развалился.
Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник. Простота приготовления, и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется, это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Что касается соусов и специй, то они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из горчицы, майонеза и чеснока.