Bon Appetit. Приветствую всех, кто любит кулинарию! Разве может быть что-то более торжественным и приятным чем ароматный и свежей имбирный пряник. Неудачные рецепты то и дело разочаровывают хозяек, которые получают плотные и безвкусные изделия.
Смесь для выпечки «Имбирный пряник» от Энди Шефа
Имбирные пряники — одно из традиционных сладостей, которое украшает рождественский стол. Когда все новогодние десерты закончилась, самое время для вас напечь рождественских имбирных пряников с глазурью, и наполнить дом восхитительными ароматами праздника. Рождественские имбирные пряники можно печь по тому же рецепту, который вы используете для имбирного печенья.
Имбирные пряники еще совсем недавно были для нас в диковинку, удивляя своей красотой в фильмах или мультиках о праздновании католического Рождества в Англии или США. Но сейчас все чаще наши хозяюшки изучают рецепты этой сладости, узнают, как приготовить ее в домашних условиях, используя выпеченное тесто как украшение дома, елки или же необычного подарка к Новому году. Стоит отметить, что пряники появились еще в Древнем Египте, где пекари впервые попробовали добавить к тесту пряности. Отсюда и название выпечки, там же мастера впервые использовали мед как природный консервант. Действительно, приготовленный по классической технологии, такой коржик может без холодильника храниться до 6 месяцев!
- Уникальное лакомство
- Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь.
- Имбирные пряники — отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными.
- Вкусно — не то, что сладко, а то, что приготовлено с душой и с вдохновением. Особенно это актуально в Новый год и Рождество.
- Имбирные пряники дарят радость
- Слово «пряник» — производное от «пряный», которое, в свою очередь, восходит к древнерусскому «пьпьрь» перец — первой пряности, известной на Руси. Таким образом, пряник — это просто-напросто пряное выпечное изделие, в котором собственно черный индийский перец теперь практически и не участвует , хотя уже в старину в пряничное тесто клали по видов пряностей.
- Многие из нас любят готовить, но я получаю от этого процесса настоящее удовольствие
- Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички
Увлечения бывают самые разные. Мы писали о мастерах рукоделия, которые вышивают, шьют, вяжут, создают необычные украшения и посуду. Рассказывали о талантливых художниках, сварщиках, столярах и даже — о большой любительнице цветов, отдающей себя их выращиванию. А вот кулинар-кондитер, которая печет пряники и с удовольствием расписывает их глазурью, в нашей рубрике сегодня впервые. Знакомьтесь — Светлана Опелат.