Удмуртская национальная кухня — это вкуснейшие блюда, сделанные согласно древним традициям и старинным рецептам. Удмуртская кухня до сих пор ценится и считается полезной. Для приготовления блюд применяют варение, выпечку, тушение. У удмуртов нет понятия «жарить», поэтому заменяется томлением в печи.
Рецепты - Удмурты
Рецепт от участницы конкурса "Рецепты наших бабушек" Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка Рецепты - Удмурты. Пельмени с квашеной капустой сылалтэм кубистаен пельнянь Рецепт блюда удмуртской национальной кухни "Пельмени с квашеной капустой": Понадобится
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Удмуртская национальная кухня и ее рецепты признает все виды мяса кроме конины : свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Кроме того любят удмурты репу, морковь, брюкву, тыкву, капусту в пареном виде. При приготовлении рецептов первых и вторых блюд используется много круп, муки, бобовых.