Бадьян цветок

Бадьян. Как маленький цветок способствует поднятию иммунитета.

Бадьян — это род растений, который входит в семейство Лимонниковых. К нему относятся бадьян анисовый, бадьян мелкоцветковый, бадьян настоящий и другие виды.

Бадьян цветок

Бадьян представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в XVI веке из Японии. Плоды бадьяна напоминают красновато-бордовые звездочки, из центра которых исходят лучи в виде миниатюрных лодочек, в каждой из них хранится по семечку. Название этой пряности произошло от татарского названия аниса — баджан.

Как позаботиться о Бадьян Настоящий
Бадьян: применение в кулинарии, рецепты и свойства
Бадан и бадьян это одно и тоже или разное
Бадьян – приправа с богатым химическим составом и множеством полезных свойст
Бадьян анисовый. Небольшой ботанический культпросвет.
Звездочка бадьян

Бадьян настоящий — это вечнозеленый кустарник, который принадлежит к семейству Лимонниковых. Растение еще называется иллициум или звездчатый анис. Его используют преимущественно в кулинарии, но за счет целебных свойств он приобрел популярность в ароматерапии, народной медицине и косметологии.

Бадьян: применение в кулинарии, полезные свойства | Ashaindia
Бадьян: применение в кулинарии, рецепты, свойства, фото

Баджан, звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Небольшое вечнозеленое дерево или кустарник из семейства бадьяновых, или иллициевых высотой 6 - 10 м, с прямым стволом и хрупкими, легко ломающимися ветвями. Первыми «раскусили» бадьян китайцы, еще в древности они стали использовать специю бадьян в кулинарии и в медицинских целях. В начале 16 века бадьян попал к европейцам и стал популярной «кондитерской» специей, его добавляли в выпечку, сладкие блюда, напитки.

Похожие статьи