Адыгейская национальная кухня рецепты

Адыгейские лепешки

В Краснодарский край и, в частности, в Адыгею, ездят зачастую, не только за роскошными пейзажами, не только затем, чтобы оздоровиться в термальных источниках и сделать эффектные фото с водопадами и пещерами, а и затем, чтобы насладиться аутентичной национальной кухней. И в этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить о традиционных блюдах Адыгеи и о том, что же стоит попробовать в этом регионе. Конечно же, в первую очередь важно попробовать мясо, в частности - шашлык.

Национальная кухня Адыгеи

Республика Адыгея входит в состав Российской федерации и граничит с Краснодарским краем. Как вы уже могли представить Адыгея это часть Большого Кавказа и это конечно же сказалось на традиционной адыгской кухне. Адыгейские лепешки, это крохотная часть большой национальной кухни. Большое внимание адыгейцы уделяют кисломолочным продуктам, поэтому своеобразной визитной карточкой их кухни считается свежий сыр с приятным слабокислым привкусом, так же у них в почете мясо баранина, говядина и выпечка. В каждом адыгейском ауле вы найдете свой рецепт хлеба и выпечки, не похожие на рецепты соседей.

адыгейская кухня
Лучшие блюда адыгейской кухни
Адыгейская кухня
10 блюд Адыгской (черкесской) кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Адыгейские рецепты
Топ 10 национальных блюд адыгейской кухни

Адыгейская кухня вобрала в себя традиции разных народов — адыгов, кабардинцев, черкесов. Национальное меню богато блюдами из мяса и молока, очень любят здесь острые специи. Последние даже добавляют в соль, которая во всем мире известна, как адыгейская соль. Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы Гедлибже — цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой» — Подобный соус весьма распространен во многих мировых кухнях.

  • Фото блюда
  • Национальная кухня каждого народа состоит из самых популярных, почитаемых и традиционных яств — повседневных и праздничных.
  • Если вы приехали в Адыгею и познакомились с местным адыгейцем, то он обязательно пригласит отобедать у него дома. Поведение коренных народов Адыгеи отличается от общепринятого.
  • Адыги - это народ, для которого одни из самых больших оскорблений может стать отказ гостя от их угощений. Отказаться от домашнего сыра и от тающего во рту мяса крайне сложно.
Адыгейские лепешки - традиционные лепешки республики Адыгеи

Адыгейская кухня - это кухня сохранившая свои традиции с древнейших времен. Отметим, что первое упоминание о народе "черкесах" сделано Джорджио Интериано в году. Это итальянский историк, живший на Кавказе и выпустивший целую книгу о "Зихии", татары же называли этот народ "черкесами", а их землю Черкесией.

Похожие статьи